如何维护工业齿轮箱

变速箱是众多机械设备的重要组成部分。如果要使变速箱保持最佳性能,则应进行定期维护。维护齿轮箱的最佳方法是定期检查齿轮箱,以确定潜在的故障并在故障发生之前进行修复。这将使您避免在最不方便的时间出现意外故障。
为了使变速箱保持最佳状态并延长运行时间,请考虑以下一些关键维护提示。

1.始终保持齿轮箱润滑

所有产生摩擦和热量的机械都需要润滑。确保变速箱润滑良好,减少了磨损的机会,因此,可以延长其使用寿命。确保定期检查以确保变速箱的油位始终处于所需的高度。

如果机油油位低,请重新加油。始终坚持使用制造商推荐的润滑剂。当齿轮箱长时间不换油时,下一次在加油之前,请排空旧的。旧的机油可能变脏,这会导致变速箱无法正常工作。

检查是否有泄漏。变速箱始终含油量低的原因可能是它正在泄漏。修理所有泄漏点,然后加注所需量的油。您可以运行测试以确定齿轮箱是否有油问题。当齿轮的齿开始迅速磨损时,这通常很明显。确保始终对工业齿轮箱零件进行润滑。

2.始终保持变速箱清洁

齿轮有通气孔。确保有策略地放置这些通气孔,以避免灰尘进入变速箱。进入变速箱的诸如灰尘,水和其他杂物之类的物品可能会损坏变速箱。在大多数情况下,变速箱都在不可避免的变脏区域使用。防止变速箱变脏是您的工作。尽量使您的工作场所远离灰尘和碎屑。

尽可能保护呼吸器。最好的维护方法是避免碎屑进入。安装过滤器可以防止灰尘进入齿轮箱。万一灰尘,水或碎屑进入您的齿轮,请确保正确清洁。肮脏的变速箱无法正常工作。污垢还会损坏机油,从而导致机器出现更多问题。

3.确保正确冷却变速箱

显然,机器在运行时会产生大量热量。没有适当的冷却,这可能是有害的。过热的主要原因是无法正确润滑机器。使用错误的润滑剂也可能是原因。

检查机器,看是否有过热迹象。确定您使用的机油是否正确润滑了工业齿轮箱零件。使用错误的机油无法正确防止摩擦。这可能是过热的原因。找到适合您所用齿轮箱类型的优质油。

4.密切关注齿轮齿是否损坏

某些齿轮断裂的主要原因是由于用于较艰巨的任务而导致的。避免使变速箱承受太大的压力。购买与您要执行的工作量相匹配的齿轮。

如果发现某些牙齿折断或看上去很脆弱,请立即修复。变速箱故障缓慢。您可能永远不会注意到,直到有一天它破裂并且一切都崩溃了。这就是为什么重要的是要修复那些折断的小牙齿,以免造成更大的损害。

5.分析变速箱的振动

要执行的最有效的工业齿轮箱维护任务之一就是检查其振动。在没有噪音的地方打开变速箱并监控其振动。

这样,您可以看到其运动。您可以通过其自身振动的方式来判断损害是什么。在专业人员的陪伴下,他可以确定造成机器故障的原因是不平衡,普遍松动或磨损,轴承缺陷,不对中,齿轮缺陷或其他无法预料的问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注